머니투데이

속보
통합검색

하남돼지집, 소비자의, 소비자를 위한 삼겹살 프랜차이즈

머니투데이
  • B&C 고문순 기자
  • 2015.04.27 17:35
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 글자크기조절
  • 댓글···
-브랜드파워대상

‘소비자들이 삼겹살을 먹을 때 가장 고려하는 것은 무엇일까’라는 물음에 하남돼지집은 ‘질 좋은 고기’라고 답한다. 국내 양돈가에서 기른 ‘우리한돈’만을 고집하는 하남돼지집은 쾌적한 환경의 농장에서 자연 친화적 사육방식과 동물복지 기준을 준수한 고기만을 취급하고 있다.

하남돼지집의 구이 메뉴는 식품안전관리시스템(HACCP)에 의해 사육, 도축, 가공, 포장되는 한편 전 공정 4도씨 이하의 신선 냉장 상태로 산소 포장되기 때문에 소비자들이 안심하고 먹을 수 있다는 장점이 있다. 또한 하남돼지집은 생산에서 최종 소비자에게 전달하기까지 완벽한 위생처리를 추구하기 때문에 소비자들은 보다 질 좋은 고기를 제공받을 수 있다.

이러한 품질 좋은 한돈은 최고급 숯에 의하여 초벌구이를 우선적으로 거친다. 특히 하남돼지집에서 제공하는 숯의 경우 일반 숯에 비해 밀도가 높고 화력이 탁월하기 때문에 고기의 육즙 손실을 최소화 할 수 있으며 높은 온도가 유지되어 가장 이상적인 초벌이 가능하다.

여기에 소비자들이 일일이 고기를 굽거나 자를 필요가 없다. 각 테이블 별로 담당 직원이 강철에 특수 열처리된 고강도 재단가위를 이용하여 한 점, 한 점 정성스럽게 구워주기 때문이다. 고객의 입장에서는 다채로운 서비스를 제공받을 수 있을 뿐만 아니라 고기를 굽는 번거로움을 줄일 수 있기 때문에 소비자들의 만족도가 매우 높은 편이다.

하남돼지집 장보환 대표/사진제공=하남돼지집
하남돼지집 장보환 대표/사진제공=하남돼지집
또한 일반 삼겹살 전문점과 달리 하남돼지집에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴에는 ‘명이나물’이 있다. 울릉도 성인봉 자락에서 자란다고 알려진 명이나물은 동맥경화를 예방할 수 있어 ‘신선초’로도 불린다. 특히 적혈구를 만들어 중성지방을 줄이고 내장지방을 연소시켜주는 명이나물은 성인병 예방에 도움이 되고 자양강장 효과가 뛰어나 건강식품으로도 판매되는 식재료이다.

하남돼지집을 운영하는 ㈜하남에프앤비 장보환 대표는 “하남돼지집의 1호점을 오픈할 당시 소비자들이 가장 원하는 것이 무엇일까 고민했다”며 “질 좋은 고기, 가짓수만 많은 반찬이 아니라 소비자들의 몸과 편의성에 유용한 특화된 메뉴와 서비스를 제공하는 데 중점을 두었다”고 말했다. 실제로 10년 이상 대기업의 마케팅 및 기획팀에서 근무한 경력의 장 대표는 하남돼지집의 모든 아이템들을 소비자 중심에 놓고 준비했다. 그 결과 하남돼지집은 현재 전국 120개의 매장을 운영하고 있으며 지난해 가맹점 매출 600억원을 달성했다.

장 대표는 “우선 우리나라 시장에서 업계 최고의 브랜드로 자리매김한 뒤 향후에 미국의 맥도날드와 같은 한국을 대표할 수 있는 프랜차이즈 기업이 되고 싶다”고 말했다. 올 하반기 200개 가맹 점포를 달성한 후 5년 내 600개 점을 돌파한다는 목표이다. 장 대표는 끝으로 “이렇게 국내 소비자들에게 최고라고 인정을 받게 된다면 해외 시장에서도 충분히 삼겹살의 맛과 진가를 알아볼 것”이라고 확신했다.



오늘의 꿀팁

  • 띠운세
  • 별자리운세
  • 날씨
  • 내일 뭐입지

많이 본 뉴스

메디슈머 배너_슬기로운치과생활 (5/20~)
u클린 문화콘서트 배너 (5/17~)
블록체인

포토 / 영상