머니투데이

통합검색

사바사바치킨 설명회 外

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2010.10.31 15:33
  • 글자크기조절
  • 댓글···

(머니MnB 창업&프랜차이즈 가맹 설명회)

◇ 사바사바치킨, 오는 3일 사업설명회 개최
‘2010 창업경영인대상’에서 지식경제부장관상을 수상한 ‘사바사바치킨’(www.sabasaba.co.kr)이 오는 3일(수)오후 5시 30분부터 경기도 성남시 수진동 본사에서 사업설명회를 개최한다.
사바사바치킨은 ‘치킨이 맛있는 생맥주전문점’으로 신선한 국내산 닭)고기와 식물성 기름만을 사용하여 자연을 닮은 건강한 치킨을 지향하고 패밀리레스토랑 같은 차별화된 서비스와 캐주얼한 카페 인테리어, 가격 만족감 등 매스티지 개념을 도입하여 고품격 외식문화 선도하고 있다.
[문의] 1688-7292

◇ ‘뚜레쥬르’와 함께 하는 일일창업캠프!
CJ푸드빌의 베이커리 프랜차이즈 ‘뚜레쥬르’(www.tlj.co.kr)가 오는 11월 5일(금) 오후 1시 본사 사당교육센터에서 ‘일일창업캠프’를 연다. 뚜레쥬르 전 매장에서는 반죽 상태의 재료를 가맹점에 공급해 직접 구워 신선한 빵을 매일 내놓는다. 숙련된 제과·제빵 인력을 본사에서 가맹점에 파견하기 때문에 전문 기술 없이도 운영이 가능하다. 이번 창업캠프에서는 창업 전문가를 통해 프랜차이즈 업계 동향에 대한 강연과 브랜드 소개를 들을 수 있다. 설명회 이후에는 제빵 실습과 시식이 진행된다. 참가는 무료며, 사전 예약이 필요하다.
[문의]080-376-8888

◇ 수제벤또전문점 ‘벤또랑’ 사업설명회 개최
수제벤또전문점 ‘벤또랑’(www.bentorang.co.kr)이 오는 11월 4일(목) 오후 4시 발산역 인근에 위치한 에프알 푸드시스템(주) 본사 사옥에서 사업설명회를 진행한다. ‘벤또랑’은 일식 벤또와 퓨전요리를 과감하게 결합한 신개념 카페형 수제 벤또 전문점이다. 12가지의 요리들은 별도 제작된 일본식 목기에 담겨 나와 이색적인 즐거움을 준다. 이번 설명회에서는 ‘벤또랑’의 성공창업 노하우 설명과 개별상담이 이뤄진다. 설명회는 사전 예약자로 한정하며 참가비는 무료다. 사업설명회 이후 11월 18일(목)부터 20일(토)까지 서울무역전시컨벤션센터(SETEC)에서 열리는 제23회 ‘소상공인창업박람회’에서도 만나볼 수 있다.
[문의] 1599-5991

◇ 무한리필 바비큐 레스토랑 ‘고기킹’ 사업설명회 개최
5년 연속 한국프랜차이즈대상을 수상한 육류유통업체 ㈜썬미트에서 론칭한 무한리필 바비큐 레스토랑 ‘고기킹’(www.kogiking.co.kr)이 11월 5일(금) 오후 4시 합정역 인근에 위치한 (주)썬미트교육장에서 사업설명회를 진행한다. 이곳은 1인당 1만3천9백원이면 쇠고기와 돼지고기를 무한정 즐길 수 있는 것이 특징. 이번 설명회에서는 예비 창업자를 대상으로 업종에 대한 창업 노하우와 경쟁력이 소개되며, 창업과정과 비용, 수익구조 등에 대한 자세한 정보가 제공된다. 참가비는 무료며 사전 예약이 필요하다.
[문의] 1566-3500

◇ 한국식 수작꼬치주점 ‘꼬지마루’ 사업설명회 개최
한국식 수작 꼬치구이 주점 ‘꼬지마루’(www.cozymaru.com)가 오는 11월 4일(목) 오후 5시부터 분당 정자역에 위치한 본사 교육장에서 사업설명회를 개최한다.
이곳은 우리 입맛에 맞는 수작 프리미엄 꼬치를 세련된 분위기 속에서 즐길 수 있도록 한 것이 특징. 이날은 한국식 수작 프리미엄 꼬치구이와 자체 물류센터 운영, 차별화된 매장 운영 시스템 등 이 브랜드만의 경쟁력, 성공 창업을 위한 노하우, 실제 성공사례를 소개할 예정이다. 참가자들은 설명회 직후 인근 가맹점을 방문해 메뉴 시식과 매장 체험의 기회를 갖는다. 이번 사업설명회는 무료로 진행되며 사전 예약이 필요하다.
[문의]080-719-5252



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE