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조선호텔 일식당 출신 셰프의 요리가 있는 이자까야

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  • 강동완 기자
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  • 2010.12.04 21:33
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경기도 성남시 분당구 정자동 <코사메>

코사메는 ‘가랑비’라는 뜻의 일본어다. 분당 정자동에 새로 문을 연 <코사메>는 일식을 기본으로 다양한 스타일의 소스와 요리법을 접목시킨‘퓨전 요리’를 선보이는 이자까야다.

조선호텔 일식당 출신 셰프의 요리가 있는 이자까야
'코사메'의 주방은 조선호텔 일식당에서 10년이상 근무한 조성운 셰프가 담당한다. 그래서인지 분위기는 편안한 이자까야지만 요리의 수준만큼은 호텔 못지않다.

대표 메뉴로는 <코사메>만의 상큼한 소스를 곁들인 연어 카르파초(1만5000원), 데리야키 소스가 진하게 밴 풍부한 맛의 오리엔탈 치킨스테이크(1만2000원) 등이 있다.

가격은 대부분 2만원 대 이하로 맛과 양 모두 가격 대비 만족스럽다. 제대로 된 요리를 합리적인 가격에 선보여 좀 더 많은 사람들에게 제공하고자 하는 노력의 결과다.

‘이자까야’하면 빠질 수 없는 사케의 경우, 잔술부터 병 사케까지 다양한 가격대로 선택의 폭을 넓혔다.

덕분에 개점한 지 얼마 되지 않았는데도 한 번 요리를 맛본 사람들이 <코사메>만의 독특한 매력에 빠져 멀리서도 다시 찾는 경우가 많다고 한다. 벌써 분점을 열라고 권유하는 손님이 있을 정도로 마니아층을 형성하고 있다.

DATA
주소 경기도 성남시 분당구 정자동 15-7
전화 (031)714-3011
영업시간 18:00 ~ 02:00
면적 66.12m²(20평) 규모 28석
직원수 4명
객단가 1만5000원 ~ 2만원


[ 도움말 ; 식품 외식 프랜차이즈 전문 _ 월간 외식경영 ]



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