머니투데이

속보
통합검색

외식업 성공 노하우, ‘소스비법’ 공개

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2011.02.11 20:33
  • 글자크기조절
  • 댓글···
외식업 성공 노하우, ‘소스비법’ 공개
음식점 우리 집만 대박날수 있는 비결은 없을까. 며느리에게도 가르쳐주지 않는다는 소스비법을 공개한다.

(주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 외식업 관련 경영주와 주방장 등 예비창업자를 대상으로 2011년 상반기 ‘14기 소소아카데미’교육을 진행한다. 조리기능장, 명장, 호텔주방장이 직접 전수하는 이번 교육은 오는 2월 전국 5개 도시 동시개강이다.

접수는 2월 11일까지며, △대구(2/23), △서울(2/24), △부산(2/22), △대전(2/21), △수원(2/21) 개강해 30명 선착순 모집한다. 교육수료생에게는 소상공인자영업컨설턴트와의 1:1 창업·경영 상담과 소상공인진흥원 무료교육 우선권을 부여한다.

메뉴별 12명의 전문가들이 진행하며 소스비법 전수 뿐 아니라 외식시장 흐름까지 들을 수 있는 15주 교육과정으로 육류요리소스, 한정식요리소스, 드레싱소스, 퓨전요리소스 등에 대한 메뉴교육과 경영마인드교육, 유명 맛집기행, 창작소스발표회로 구성된다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE