머니투데이

속보
VIP
통합검색

한우전문점, 특화된 경쟁력을 이렇게 하면..갖춘다

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2011.05.30 12:33
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
(사)전국한우협회는 오는 2011년 6월 21일(화), 한우 소비촉진을 위한 제6회 한우전문점 경영개선 컨설팅 교육을 진행한다.

한우자조금관리위원회와 (사)전국한우협회가 주최하고 월간외식경영이 주관하는 이번 행사는 총 깊이 있는 3개의 강연으로 준비되어 있다.

한우전문점, 특화된 경쟁력을 이렇게 하면..갖춘다
이는 성공적인 한우전문점을 경영하고픈 경영주들이 경영기법, 메뉴 개발력, 점포의 경쟁력 확보 등 여러 분야에서 점포를 업그레이드 할 수 있는 방법을 배우는 좋은 교육의 장이 될 것이다.

선착순 200명이 참가할 수 있는 무료교육이며 참가비는 전액 한우자조금관리위원회와 (사)전국한우협회가 후원한다.

장소는 서울지하철 7호선 학동역에 위치한 논현1주민센터 5층 논현1문화센터이며 오전 10시에 시작해 오후 5시에 종료한다.

자세한 일정은 다음과 같다. 강연자와 강연장소의 사정에 따라서 위의 일정은 다소 변경될 수 있다.

◇ 한우전문점 맞춤 서비스 경영
- 특화된 한우전문점 서비스 기술과 관리 메뉴얼에 따른 직원관리법
강연자 : (주)이티엔제우스 이나영 서비스 총괄본부장

◇ 한우 숙성과 품질관리
- 원육의 품질관리와 고부가가치 창출을 위한 숙성기법
강연자 : <국립축산과학원> 조수현 박사

◇ 한우전문점 시설과 설비 운영방법
- 고기음식점 경영자를 위한 에너지 절약 방안
강연자 : <(주)태흥설비> 송형필 지사장

[문의] 02-518-3632 월간외식경영.



머니투데이 주요뉴스

바이든 '엄지척'…"공짜 점심은 없어" 삼성이 받은 숙제

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE