머니투데이

속보
통합검색

맛있는 설날 외식 어떠세요?

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2012.01.19 16:33
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
온 가족이 다 함께 모여 담소를 나누며 가족간의 우애를 확인하는 민족 최대의 명절 설날. 오랜만에 모인 만큼 즐겁게 먹고 즐길 수 있는 황금 같은 연휴지만 긴 명절을 보내야 하는 주부들의 마음은 벌써부터 지치기 십상이다.

명절 준비에 몸과 마음이 지친 주부들을 위해서라도 온 가족이 설날 하루는 그 동안 먹었던 명절 음식에서 벗어나 신선한 제철메뉴를 즐길 수 있는 외식을 해보는 것은 어떨까?

외식 전문기업 ㈜썬앳푸드(대표 남수정)가 운영하는 브랜드 레스토랑 중 모던한 한식 요리를 즐길 수 있는 한식 레스토랑 모락(Morac)에서는 겨울철 별미 음식으로 꼽히는 별교지방의 꼬막 요리를 선보인다.

영양부추, 깻잎 등 각종 야채와 유자폰즈소스가 함께 어우러진 ‘벌교꼬막데침’과 고춧가루로 매콤하게 무친’벌교 꼬막무침’이다. 설 연휴 기간, 예약고객에는 ‘차돌박이 구이와 향채무침’이 서비스로 제공된다.

모락 여의도점에서는 찹쌀동동주를 온가족이 무제한으로 즐길 수 있으며(오후 6시 이후 주문) 4인 이상 음식을 주문 시에는 김치 해물전은 무료로 제공한다.

또 삼성동 오크우드 호텔 1층에 자리한 한식 레스토랑 비스트로서울에서는 신선한 통영산 굴요리와 고추장 소스에 버무려 바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 ‘대하강정 수삼샐러드’, 우리나라 전통의 전들을 담백하게 끓여낸 ‘신선 전찌개’를 구정 특선 제철메뉴로 맛볼 수 있다.

이와 함께 설 연휴 기간, 예약고객에는 ‘된장숯불맥적구이’를 무료로 제공한다.

사천요리 전문 레스토랑 시추안하우스에서는 중국 사천지방의 전통 음식들을 선보여 중국의 설문화를 국내에서도 느껴 볼 수 있는 제철메뉴들을 준비했다.

그릇 한 가득 담겨 나오는 고추를 걷어내며 면과 도미(쇠고기)를 얼큰함과 함께 즐기는 ‘마라탕’은 사천지방의 고유의 향과 한국인에게 익숙한 얼큰함이 묻어나는 겨울철 별미 탕요리라 할 수 있다.

아삭한 그린빈스를 매운 고추와 함께 볶아낸 ‘칠리 프라이 그린빈스’는 담백함과 시원하게 매운맛을 함께 즐길 수 있다.

이와 함께 시추안하우스에서 설연휴기간 예약이벤트로 제공되는 정품 메뉴로는 소고기탕수육(레귤러사이즈)을 제공하게 된다.

㈜썬앳푸드가 운영하는 프리미엄 립바베큐 전문 레스토랑 토니로마스와 나폴리 피자전문점 비아디나폴리에서는 각각 쉬림프 & 선드라이드 토마토파스타와 베이컨 까르보나라를 제공한다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE