머니투데이

통합검색

달래해물파전 , 냉이된장국시…비비고, 봄메뉴 9종 출시

  • 뉴스1 제공
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2012.03.28 16:02
  • 글자크기조절
  • 댓글···
(서울=뉴스1) 염지은 기자= …

사진=CJ푸드빌 제공 News1
사진=CJ푸드빌 제공 News1


CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.com)는 계절의 신선함을 살린 봄 특선 메뉴 9종을 출시했다고 28일 밝혔다.

이번에 선보인 봄 메뉴는 곤드레 솥밥, 달래해물파전(사진), 냉이 된장 국시, 황태국, 전주비빔밥 등 메인 음식을 비롯해 키킨데리야끼 덮밥, 차콜 포크 덮밥 등 덮밥 종류와 비비고 샐러드, 궁중떡볶이 등의 타파스 메뉴이다.

CJ푸드빌 한식사업팀 곽한근 부장은 "이번에 선보인 비비고 봄 메뉴는 냉이, 곤드레, 달래, 황태 등 봄 계절 대표 식재를 주 재료로 활용했기 때문에 봄 내음을 물씬 느낄 수 있을 것"이라며 "특히 봄 제철 재료는 겨울에 잃었던 기력 회복을 위한 부모님 및 가족을 위한 건강식이 될 수 있으며 한국 고유의 식재로 인해 외국인 친구들이나 젊은 연인 등 다양한 연령대가 함께 즐길 수 있는 음식이다"고설명했다.

<저작권자 뉴스1 코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE