머니투데이

속보
통합검색

올 여름 창업아이템, '보쌈 족발 전문점' 주목

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2012.06.19 16:33
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기

불황을 돌파하는 창업아이템, 보쌈족발 브랜드 ‘보족애’

창업의 성패 여부를 결정짓는 요인은 절반 이상이 아이템 선정이라고 해도 과언이 아니다.

특히 외식 프랜차이즈 창업의 경우 본사의 ‘맛’이 가맹점의 운명을 결정짓기 때문에 프랜차이즈 외식 창업을 구상 중이라면 일단 본사의 실력부터 검증해보는 것이 우선이다.

외식프랜차이즈 전문기업 ㈜김가네(회장 김용만)의 보쌈 족발 전문 브랜드 '보족애(愛)'(www.bojokae.com) 는 녹차 잎을 먹여 사육 생산되는 기능성 돈육 사용을 통해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.

올 여름 창업아이템, '보쌈 족발 전문점' 주목
보족애(愛)는 '보쌈과 족발을 사랑한다'는 의미로 보쌈과 족발의 첫 글자와 사랑하는 마음으로 고객에게 봉사한다는 뜻을 담고 있다.

기존 브랜드와의 차별화를 위해 품질 경쟁력을 높이고, 직원 서비스 교육을 강화하고, 고객에게 즐거움을 줄 수 있는 다양한 이벤트를 전개하고 있다.

보족애는 항암효과와 해독작용이 우수한 녹차잎을 먹여 사육 · 생산되는 돼지고기만을 사용해 일반 보쌈에 비해 부드럽고 담백한 맛을 구현했다.

기능성 돈육의 사용은 누린내를 막아 주고 육질이 쫄깃쫄깃해지며, 특히 음식의 맛과 함께 건강을 생각하는 소비자들의 만족도를 높여준다.

보쌈에서 중요한 보쌈김치 역시 김가네가 보유하고 있는 1000여 가지 소스 비법을 적용해 배추와 함께 최상의 배합으로 탄생시킨 역작으로 단백질과 젤라틴 성분이 풍부하게 함유돼 있는 돼지 족발도 한방 엑기스를 넣어 조리돼 맛이 뛰어나다.

메뉴 또한 다채롭다. 보쌈과 족발을 한꺼번에 즐길 수 있는 보족쌈, 몸에 좋은 마늘과 파를 곁들인 '마늘파 보쌈',상큼하고 톡 쏘는 맛이 일품인 '냉채 족발' 등 메인 요리와 보쌈정식 쌈밥정식 등의 점심 메뉴가 유기적으로 받쳐주며 치밀한 메뉴구성을 보여준다.

‘보족애’는 식재료 손질 및 조리와 관련된 모든 제반 사항을 본사에서 직접 관리하고 있다. 즉, 신선한 식자재의 수급 및 손질, 조리 과정에 이르기까지 모든 과정을 본사의 체계적인 물류시스템과 교육으로 완벽히 관리하고 있는 것이다.

보족애가 중요시하는 것은 품질 경쟁력과 함께 서비스 경쟁력이다. 매장에서 발생될 수 있는 다양한 상황들을 알기 쉽게 정리해 만든 서비스 매뉴얼을 통해 매장 서비스가 획기적으로 향상됐다.

브랜드명에서 착안해 '보조개'가 들어가는 고객에게 해물파전 등의 무료 서비스를 하거나 단체고객에게 주류를 무료로 증정하는 등 다양한 이벤트를 통해 고객에게 즐거움을 제공하고 있다.

원목의 느낌을 살린 자연친화적인 인테리어도 화제다. 넓고 고급스러운 분위기 덕분에 가족단위 외식은 물론, 젊은층부터 아늑한 분위기를 선호하는 시니어세대에 이르기까지 넓은 고객층을 포용한다.

이러한 부분은 18년이 넘는 본사의 오랜 프랜차이즈 운영 경험을 통해 나오는 체계적인 지원관리시스템에 포함된 것으로 가맹점의 지속적인 고객유입과 장기 운영이 될 수 있도록 견인한다.

예비창업자들은 1:1 맞춤창업상담과 정기적으로 진행하고 있는 사업설명회를 통해 ‘보족애’의 경쟁력을 직접 확인할 수 있다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE