머니투데이

속보
VIP
통합검색

핸드쿡 다이닝바 '와라와라'가 제안하는 가을 신메뉴 best5

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2012.09.14 17:33
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
외식 프랜차이즈 업계에서 발 빠르게 가을 신메뉴 제품을 선보이는 가운데, 에프앤디파트너의 핸드 쿡 다이닝바 ‘와라와라’가 지난 고객 신메뉴 품평회 및 직영&가맹점 점주, 전문 음식 평론가 등 3차례 테스트를 거쳐 엄선된 가을 신메뉴를 선보였다.

프랜차이즈 주점인 다이닝바 ‘와라와라’는 올해 가을 메뉴 컨셉을 매콤함&얼큰함으로 선정, 아이디어 넘치는 네이밍으로 중무장한 신메뉴를 선보인다.

핸드쿡 다이닝바 '와라와라'가 제안하는 가을 신메뉴 best5
45cm미터의 떡가래와 왕오뎅꼬치를 고객이 직접 알맞게 잘라 먹을 수 있는 ‘짤라짤라 떡볶이’, 매운맛을 직접 초이스 할 수 있을 뿐만 아니라, 오돌뼈와 곁들인 대형주먹밥 속에 계란 한 알이 통째로 들어 있는 ‘알마니 오돌뼈’가 새롭게 출시됐다.

또 장모님의 넘치는 사위 사랑을 느낄 수 있는 부추와 들깨, 곱창이 잘 어울러진 ‘유서방 곱창 전골’, 최근 젊은 층에서 큰 인기를 모으고 있는 떠먹는 피자를 연상케 하는 ‘숟가락 피자’까지, 고객들의 의견을 반영했다는게 회사측 소개이다.

특히, 메뉴의 특별한 네이밍은 와라와라의 150 여명의 직원들의 투표 및 고객들이 직접 낸 아이디어를 활용하여 선보여 ‘와라와라’의 신메뉴에 대한 뜨거운 애정을 느낄 수 있다.

그 중 ‘유서방 곱창 전골’은 ‘와라와라’의 대표인 유재용 사장의 실제 장모님의 특선 요리로 그 맛의 비법을 전수 받아 메뉴로 적용시켰으며, 가을 신메뉴 중 히든 카드인 애플레몬주는 가을 계절 과일인 사과와 비타민c가 풍부한 레몬이 곁들어져 새콤달콤한 맛까지 선사할 예정이다.

와라와라 전략사업본부장 박진우 이사는 “‘고객이 만족할 만한 맛과 가격을 유지하기 위해 ‘와라와라’가 분기별로 신메뉴 개발 및 가격 책정에 대한 모니터링을 지속적으로 하고 있으며, 역지사지로 고객의 입장에서 최선의 반영을 하려고 노력하고 있다.” 라고 전했다.

한편 와라와라 가을 신메뉴는 전국 90여 개 직영점 및 가맹점에서 만나볼 수 있다.



머니투데이 주요뉴스

"아파트도 아닌데 비싸"…서울 미분양 급증 이유 있었네

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
제 1회 MT골프리더 최고위 과정 모집_220530_220613
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE