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[머니투데이 브랜드대상]나물내음 물씬! 월등한 품질의 고사리 '올참고사리농장'

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  • 2012.09.25 17:12
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[머니투데이 브랜드대상]나물내음 물씬! 월등한 품질의 고사리 '올참고사리농장'
풍성한 추석이 다가오는 요즘은 온 가족이 둘러앉아 나눠 먹을 음식을 만들기에 한참 여념이 없다. 그 중에서도 소박한 맛이 일품인 각종 나물들은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로 결코 빼놓을 수 없는 추석의 대표 음식.

특히 많은 이들의 입맛을 사로잡는 고사리는 참기름과 함께 살짝 볶아 먹으면 그 맛이 단연 일품이기 때문에 도라지나물, 숙주나물 등과 더불어 사랑받는 추석 음식이 되고 있다. 가족들과 함께 먹을 추석음식으로 고사리를 구입하거나 추석선물로 우수한 품질의 고사리를 사려는 이들많다. 월등한 품질의 고사리를 전문적으로 재배하는 '올참고사리농장'(대표 양용택)이 오랫동안 연구한 우수한 고사리 품종과 합리적인 고사리 재배방법을 인정받으며 [머니투데이 브랜드대상]에 선정되어 화제를 낳고 있다.

'올참고사리농장'(www.gosari.or.kr )은 기존의 재래식 농사법으로는 채산성이 부족했던 고사리재배를 한층 더 발전시켜, 양질의 고사리를 경쟁력 있게 수확할 수 있도록 연구, 개발한 고사리 전문농장이다. 지난 2004년 지리산 바래봉영농조합법인을 설립한 이후 고사리 우량종근 육묘장 5만평, 고사리 포트하우스 육묘장 1천평, 고사리밭 6만평에서 재배된 고사리를 전국적으로 판매하고 있다.

일반적인 고사리 재배농장과는 차별화된 재배방법을 오랜 기간 직접 연구 개발한 우량종근의 고사리로 품질면에서 월등함을 자랑하고 있다. 고사리를 심기 전 꼼꼼한 밭 관리부터 시작해 파종시기와 방법과 그 후 관리 등 가장 이상적인 재배 방법을 고수하는 고집이 있었기에 가능한 일이다.

'올참고사리농장'은 고사리 재배의 기초가 되는 토양과 기후 조건은 물론, 종근 선택에 있어서도 가장 믿을 수 있는 먹거리를 생산한다는 신념으로 단일품종의 고사리를 수확량이나 맛, 년 근을 엄선하여 재배하는 등 기본자세를 유지하고 있어 많은 소비자들이 믿고 구매하는 대표 고사리로 입소문이 났다. 게다가 고사리 재배방법 또한 탁월해 고사리 우량 품종을 효율적으로 번식시켜 '올참고사리농장'에서는 3년 동안 수확해야 하는 고사리가 2년 만에 재배되고 있어 안정적인 생산량 유지 가능하다.

월등한 품질의 고사리 재배 전문 '올참고사리농장'의 양용택 대표는 "2006년 고사리포트 육묘장 하우스를 신축한 이후로 남원농업기술센터 운봉상담소의 기술 지도를 받아 시범농장을 개방하는 등 고사리 생산 및 재배에 앞장서고 있다"며 "앞으로도 고품질의 고사리를 위해 활발하게 활동 하겠다"고 전했다.



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