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대상베스트코, 식당경쟁력 강화위한 '메뉴 시연회'

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  • 장시복 기자
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  • 2014.03.24 17:10
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대상베스트코, 식당경쟁력 강화위한 '메뉴 시연회'
식자재유통 전문기업 대상 (27,850원 상승200 0.7%)베스트코(대표 이원석)는 서울 중랑구 본사 요리스튜디오에서 '봄맞이 신메뉴 시연회'를 열었다고 24일 밝혔다.

경기권 외식업체 12곳의 조리장 40여 명에게 새 메뉴를 제안하고 외식업 최신 트렌드를 선보이는 자리다.

'새발나물을 곁들인 오징어 초무침', '새송이·영양부추를 곁들인 맥적 스테이크', '어린잎 샐러드와 흑임자소스로 버무린 골드후라이 윙봉튀김' 등 한식·일식·양식 18가지 개발 메뉴가 소개됐다.

올 봄 식자재 마트형 매장에서 원스톱으로 구입할 수 있는 최신 식재료를 활용해 재료구입과 조리 편의성을 살린 게 특징이다.

김순겸 대상베스트코 사업본부장은 "우리의 주요 고객인 일반 식당들은 메뉴를 시즌별로 지정받는 프랜차이즈와 달리 메뉴를 개발할 시간과 여력이 부족하다는 데 착안해 시연회를 준비했다"며 "앞으로도 이런 기회를 자주 갖고 외식업체의 경쟁력을 강화하는데 도움이 되겠다"고 말했다.

대상베스트코는 그동안에도 소규모 자영업 식당을 대상으로 무료로 1대1 경영컨설팅과 위생 점검을 실시하는 등 동반 성장을 위한 노력을 펼쳐 왔다.



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