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찜닭백숙전문점 ‘단물곤물’ 창업비용 부담 낮춰

대학경제
  • 최연수 기자
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  • 2014.05.13 10:28
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사진제공=단물곤물
사진제공=단물곤물
최근 창업시장에서는 여러 가지 많은 메뉴보다 한 가지 재료만으로 메뉴를 구성하는 단일 메뉴 콘셉트의 음식점 창업이 늘고 있다.

‘단물곤물(www.danmulgonmul.fordining.kr)’ 또한 찜닭, 닭백숙, 묵은지닭매운탕 등 닭을 이용한 요리만을 선보여 좋은 반응을 얻고 있다.

닭요리는 남녀노소 모두에게 사랑을 받는 대표적인 외식메뉴로 가족들이 부담 없이 즐길 수 있다. 단물곤물은 포장 배달 서비스도 제공해 가족의 건강메뉴를 챙기는 주부들도 편리하게 이용하고 있다

단물곤물은 오랜 과정을 거쳐 자체 조리법을 개발해 누구나 손쉽게 창업을 할 수 있다는 장점을 갖고 있다. 주방장이 따로 필요 없는 조리법으로 주방장 인건비를 줄여 수익률을 높였으며 이 때문에 주부창업도 충분히 가능하다는 점이다

또한 가맹비와 교육비 물품보증금을 없애 창업자금 부담을 낮췄다. 단물곤물 프랜차이즈 본사 관계자는 “보통 40~50평 규모의 일반 창업비용이 약 2억5000만원이 소요된다면 단물곤물은 10분의1인 2500만원으로 창업이 가능하다”며 “창업자의 열정과 진취적인 마인드만 가지고 있다면 누구나 성공창업자가 될 수 있도록 최선을 다해 돕고 있다”고 전했다.

그는 또 “창업자의 더 많은 수익창출을 위해 메뉴개발과 품질개선을 위해 항상 노력하고 있으며 잠시 반짝하고 사라지는 식당 창업이 아닌 대대손손 물려줄 수 있는 식당이 될 수 있도록 지원을 아끼지 않고 있다”고 덧붙였다.(1899-9931)



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