머니투데이

속보
통합검색

연평도산꽃게, 제철 맞은 다양한 꽃게요리 선보여

대학경제
  • 정보영 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2014.05.29 14:28
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
사진제공=연평도산꽃게
사진제공=연평도산꽃게
해물요리 재료로 빠질 수 없는 꽃게가 제철을 맞아 한창이다. 꽃게는 칼슘이 풍부하고, 필수 아미노산과 비타민, 키토산 성분이 함유돼 있어 성장기 어린이와 회복기의 환자, 허약 체질의 노인에게 좋은 것으로 알려져 있다.

특히 꽃게 속에 함유된 타우린 성분은 간 기능 강화, 콜레스테롤 저하, 여성들의 산후풍, 생리불순 치료에도 효능과가 있으며 고혈압과 간장병 환자에게도 권하는 식품이다.

꽃게는 1년 중 두 번의 제철을 맞는다. 통통하게 살이 오른 수컷 꽃게가 9∼10월이 제철이라면 암컷 꽃게는 5~6월이 알이 꽉 차 있어 식욕이 떨어진 봄철 입맛을 돋워주는 최고 음식으로 꼽힌다.

이에 싱싱한 꽃게를 사용한 꽃게탕, 찜, 간장게장, 양념게장 등을 선보이고 있는 연평도산꽃게(www.연평도산꽃게.com)가 좋은 반응을 얻고 있다. KBS TV ‘생생정보통’ 등 유명 방송프로그램에도 서울 마장동맛집으로 소개되기도 한 이곳에 가면 다양한 꽃게요리를 맛볼 수 있다.

신선한 꽃게를 넣어 시원하고 얼큰한 맛이 일품인 해물찜과 해물탕은 물론 간장게장과 양념게장은 게장마니아들 사이에서 맛과 신선함을 인정받고 있다.

연평도산꽃게 우상춘 대표는 “꽃게의 신선함을 살리기 위해 정성을 다하고 있다”며 “게장을 찾는 손님들을 위한 인터넷쇼핑몰도 운영하고 있기 때문에 전국 어디서라도 택배로 받아 볼 수 있다”고 전했다. (02-2294-6565)



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE