머니투데이

속보
통합검색

유럽식 정통 소시지와 육제품 즐길 수 있는 곳, 어디?

머니투데이
  • 글 다이어리알 기자
  • 편집 이언주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • VIEW 6,795
  • 2014.06.06 15:03
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기

[다이어리알]'샤퀴테리' 맛집을 찾아서··· 해외 가지 않아도, 현지의 맛과 풍미 그대로~

베이컨, 햄, 소시지 등 가공한 돼지고기를 뜻하는 '샤퀴테리'(Charcuterie)를 전문으로 취급하는 레스토랑이 늘고 있다. 독일식 돼지족발 요리인 '슈바인학센'이나 돼지 뒷다리를 소금에 절여 장기간 숙성 건조해 만드는 스페인 정통 육제품 '하몽' 등을 편리하게 즐길 수 있게 됐다. 이제 레스토랑 가이드 '다이어리알'(www.diaryr.com)과 함께 육가공 전문가를 두고 정성으로 만들어낸 다양한 육제품을 즐길 수 있는 사퀴테리 맛집을 찾아가보자.


◇존쿡델리미트 (JOHNCOOK DELI MEATS)··· 압구정서 만나는 고급 육제품

존쿡델리미트
존쿡델리미트
육가공 전문 기업 에쓰푸드에서 운영하는 정통 델리미트 매장으로 분당 정자동(1호점)에 이어 최근 압구정동에도 문을 열었다. 샌드위치, BBQ,를 비롯해 시간대별로 다양하게 즐길 수 있는 메뉴를 선보인다. 미국, 유럽 등에서 만나볼 수 있는 정통 육제품과 국내외 대회에서 맛과 품질을 인정받은 고급 육제품을 맛볼 수 있다. 직접 만든 햄과 소시지, 살라미, 베이컨 등의 육제품을 바로 구입할 수도 있다.
▷02-514-0040(압구정점) / 서울시 강남구 신사동 574-4 / 오전8시-밤10시 (금, 토 ~밤11시) / 비프 파스트라미 루빈 샌드위치 1만6000원, 타소 치킨 샐러드 1만5000원


◇어반나이프 (URBAN KNIFE)··· 독일식 족발요리 슈바인학센이 생각날때!

어반나이프
어반나이프
유럽 정통기술과 제조방식, 장인정신을 현대적으로 계승한 육가공전문가들이 직접 만들어 수준 높은 육가공 제품을 만날 수 있다. 소, 돼지 등 가축들을 직접 정형하고 가공해 판매하는 독일의 '메쯔거라이'(Metzgerei)를 벤치마킹한 곳이다. 특히 맥주 안주로 제격인 독일식 슈바인학센이 인기메뉴며 샌드위치, 샐러드, 파스타, 피자, BBQ도 있다. 살라미, 소시지 등으로 구성된 메뉴도 선보인다.
▷02-455-6628 / 서울시 광진구 구의3동 217-15 / 오전11시-밤11시 (break time 오후3시-오후5시) / 콜드컷 1만5000원, 슈바인학센 넘버3 1만5000원~1만8000원


◇오키친3 (OKITCHEN 3)··· 살루미 제대로 맛보기

오키친3
오키친3
일본인 요리사 스스무 요나구니 셰프의 레스토랑으로 잘 알려진 오키친의 광화문점이다. 육류 요리를 강화한 창의적인 메뉴를 즐길 수 있다. 입구에 놓인 수제 냉장고에는 티본스테이크가 건조숙성(드라이에이징) 되는 모습을 생생하게 보여준다. 정성스럽게 숙성시킨 이탈리아 가공육인 '살루미'도 맛볼 수 있는데, 여러 가지 부위를 함께 즐길 수 있는 살루미 플레이트를 주문하면 좋다. 오리가슴살 베이컨이 들어가는 파파르델레도 추천한다.
▷02-722-6420(광화문점) / 서울시 종로구 중학동 19 더케이트윈타워 지하1층 / (점심)오전11시30분-오후3시, (저녁)오후6시-밤10시 / 살루미 플레이트(3가지) 1만8000원, 파파르델레 2만원



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE