머니투데이

통합검색

맛있는 김치찌개가 있는 상수역맛집 ‘양푼이가’

머니투데이
  • 중기협력팀
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2014.11.25 17:43
  • 글자크기조절
  • 댓글···
우리나라 사람들이 가장 좋아하는 음식 가운데는 김치찌개와 된장찌개를 빼놓을 수 없다. 보통 김치찌개가 맛있는 집이라면 덮어놓고 그곳을 가기도 한다. 홍대 거리에서 ‘홍대맛집’ ‘상수역맛집’으로 불리는 ‘양푼이가’(YangPuni家)에 가면 겨울철 입맛을 돋우는 김치찌개와 부대찌개를 맛볼 수 있다.

사진제공=양푼이가
사진제공=양푼이가
특히 양품이가의 김치찌개는 국내산 생고기와 직접 담근 김치만을 사용해 시원하고 칼칼한 맛이 일품이다. 김치의 경우 장시간 -1도를 유지하도록 저온 숙성한 것을 사용해 감칠맛을 더한다.

양념 맛보다 원재료 맛을 살려 구수하고 시원한 맛을 자랑하는 부대찌개도 있다. 생고기를 원료로 한 튤립햄이 끓이면 끓일수록 깊은 맛을 내 술안주로 즐겨 찾는 이가 많다.

저녁엔 돼지구이가 인기 메뉴다. 정제소금, 흑후추, 마늘, 파슬리, 사과, 배 등 20여 가지 재료를 넣고 저온 숙성한 고기를 직화로 구워내 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 양파와 부추가 담백함을 더하는 데다 돼지구이와 함께 나오는 매콤 달콤한 2가지 소스는 중독성을 느끼기에 충분하다. 가격은 1인분에 8000원.

양푼이가 관계자는 “편하고 유쾌한 분위기 속에서 식사와 술자리를 즐길 수 있는 곳으로 입소문이 나 학생들은 물론 직장인 손님이 많다”고 말했다. 02-336-2223



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE