머니투데이

속보
통합검색

[사진]롯데마트, '유비끼' 방식 活 참돔회

머니투데이
  • 이동훈 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2015.05.26 12:26
  • 글자크기조절
  • 댓글···
[사진]롯데마트, '유비끼' 방식 活 참돔회
롯데마트가 26일 오전 중구 봉래동 서울역점 수산매장에서 바다의 날(5월31일)을 맞아 고급 일식집에서 주로 사용하는 유비끼 방식으로 작업한 통영산 활 참돔회 한 마리(24,800원)를 선보이고 있다.

유비끼 방식이란 뜨거운 물로 살짝 데친 후 얼음물에 식힌 참돔을 껍질째 썰어내 쫄깃한 식감을 살리는 방식이다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE