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가장 핫 한 '한식 레스토랑'

로피시엘 옴므
  • 이응경 로피시엘옴므 기자
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  • 2015.08.19 10:11
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REFINED KOREAN CUISINE

가장 핫 한 '한식 레스토랑'
‘400년 된 레시피의 무만두와 가평 잣국물’, ‘새벽시장에서 직접 고른 신선한 농어회’, ‘양고기 군만두와 고수 무침’, ‘칠게소스 도화새우구이’, ‘봉하산 은어 솥밥과 제철반상’. 메뉴만으로 기대감이 샘솟는 레스토랑 ‘권숙수’. 7월 1일 오픈한 권숙수는 단기간 내에 힙스터들 사이에서 가장 핫한 레스토랑으로 떠올랐다. 모던 퀴진도 아니고, 정통 프렌치 요리도 아닌 한식을 내는 레스토랑이 말이다. 이곳의 코스 요리를 주문하면 그야말로 양반집 도령처럼 좋은 식재료로 만든 정갈하고 품위 있는 요리를 즐길 수 있다. 퓨전 한식 레스토랑 ‘이스트 빌리지’의 오너 셰프였던 권우중이 자신의 두 번째 레스토랑에서 한식 정통 조리법에 기반을 둔 요리를 선보이는 셈이다. 강하지는 않지만 풍미를 최고로 끌어올린 맛과 식재료의 조화가 권숙수의 최대 강점이다. 권숙수에서는 애피타이저를 ‘주안상’이라고 부른다.
가장 핫 한 '한식 레스토랑'
1인용 상에 전통주와 그 술맛을 살려주는 ‘죽력고에 재워 말린 한우 홍두깨 육포’, ‘쪄낸 피문어와 한우 우족으로 굳힌 문어우족편’, ‘새우와 두부를 쪄낸 새우 두부찜’ 등이 차려진다. 메인 메뉴는 ‘반상’이라고 부르는데 네 가지 메뉴 중 선택하면 된다. 특히 이스트 빌리지에서도 큰 인기를 끈 ‘그 유명한 한우 떡갈비 구이’를 권하고 싶다. 공간은 크게 홀, 프라이빗 룸, 바로 나뉘어 있다. 그래서 혼자 가도 좋고, 모임 장소로도 제격이다.



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