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파리바게뜨, '단팥크림 코팡' 출시 10일만에 30만개 판매

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  • 박진영 기자
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  • 2015.08.19 11:36
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단팥크림 코팡/사진제공=파리바게뜨
단팥크림 코팡/사진제공=파리바게뜨
파리바게뜨는 19일 '단팥크림 코팡'이 지난 10일 출시 된지 열흘 만에 30만개를 판매했다고 밝혔다. 기존 단일 신제품 판매량 대비 6배 정도 빠른 속도로 한 달 내 100만 개 판매가 가능할 전망이다.

'단팥크림 코팡'은 파리바게뜨 프랑스 파리 매장인 샤틀레점과 오페라점에서 '브리오슈 크렘 드 레 레드 빈'이라는 제품명으로 출시돼 연일 품절을 기록하고 있는 제품이다. 프랑스 매장에서 높은 인기와 소비자들의 요청으로 국내에서도 출시됐다.

단팥크림 코팡은 기존의 국내 단팥크림빵과는 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 버터, 달걀 등을 넣어 만든 프랑스 빵 브리오슈에 한국식으로 만든 단팥 앙금과 부드러운 크림이 만들어내는 달콤하고 부드러운 맛이 인기 비결로 꼽히고 있다. 인스타그램, 페이스북, 트위터 등 SNS를 통한 시식 후기와 '인증샷'도 인기몰이에 힘을 실어주고 있다.

파리바게뜨 관계자는 "프랑스와 한국의 맛이 잘 어우러져 큰 사랑을 받고 있는 것 같다"며 "글로벌 브랜드로서 여러 문화를 아우르는 제품을 지속적으로 선보일 것"이라고 말했다.



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