머니투데이

속보
통합검색

숙명 아카데미-르 꼬르동 블루, 세계 최고 요리 거장 만난다

모두다인재
  • 이진호 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2015.08.25 10:47
  • 글자크기조절
  • 댓글···
/사진제공=숙명여자대학교
/사진제공=숙명여자대학교
숙명여자대학교(총장 황선혜) 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 '르 꼬르동 블루-숙명 아카데미'가 재학생들을 대상으로 24일과 26일 양일간 서울 소공동 롯데호텔 '피에르 가니에르 서울' 레스토랑 필드 트립을 진행한다.

프로그램은 감각적인 인테리어로 유명한 피에르 가니에르 레스토랑과 주방 투어, 르 꼬르동 블루 학생들을 위해 준비된 특별한 코스 메뉴 시식 등으로 구성된다. 특히 오는 27일까지 방한하는 피에르 가니에르 셰프와 직접 만나 그의 요리에 대한 철학과 아이디어를 들을 수 있는 시간도 마련됐다.

피에르 가니에르는 미슐랭 3스타 레스토랑 오너 셰프이자 '요리계의 피카소'로 불리며 올해 초, 프랑스 요리 전문지 '르 셰프'가 실시한 설문조사에서 '최고 셰프들이 뽑은 최고의 셰프'로 선정된 바 있다.

한편, 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 최고의 강사진이 제공하는 요리, 제과, 제빵 전문 기술 교육을 제공한다. 또한 피에르 가니에르와 같은 세계적인 거장과의 만남, 외식 업계 탐방, 현장실습 등 차별화된 다양한 프로그램을 학생들에게 제공해 외식 산업과 문화에 대한 이해를 돕고 있다.

올해로 개교 120주년을 맞이하는 르 꼬르동 블루는 전세계 28개국에서 56개의 캠퍼스에서 요리, 제과, 제빵 프로그램을 운영하며 매년 2만 2000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다.

현재 공식 한국학교인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 10월 5일 개강하는 요리 과정 신입생을 모집 중이며 홈페이지나 직접 방문을 통해 지원할 수 있다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
머니투데이 기업지원센터

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE