머니투데이

속보
통합검색

청국장과 보리밥, 면역력 높여주는 음식.. 매장 증가

머니투데이
  • B&C 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2015.08.27 17:16
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
농업회사법인 (주)인건의 청국장 전문 브랜드 청국장과보리밥 수서점이 매출 증대에 힘입어 최근 청계산 입구에 제2의 매장, 청계산점을 오픈했다.

청국장과 보리밥, 면역력 높여주는 음식.. 매장 증가
청국장과보리밥 수서점을 운영하는 김연수 사장은 "‘고객이 느끼는 가치를 최대화하라’는 외식지론에 맞춰 매장을 운영, 수서점은 타 매장보다 원가 비율이 5~7% 이상 높지만 청국장과보리밥 가맹점 중 매출 1위를 고수하고 있다"고 말했다.

지난 2010년 수서동에 오픈한 청국장과보리밥 수서점은 건강과 웰빙 음식에 걸맞게 원부재료를 ‘내 아이와 내 가족이 먹는 음식을 만든다’라는 본사의 캐치프레이즈처럼 순수 국내산 재료를 직접 구입해 정성스레 만들어 고객들에게 제공해 호응을 얻고 있다.

청국장과보리밥은 건강과 웰빙은 물론 최근 면역력을 높여주는 대표적인 음식으로 청국장과 보리밥이 꼽히면서 소비자들로부터 호평을 받으며 창업에 관한 문의가 이어지고 있다.

김 사장은 “청국장과보리밥은 순수 국내산 100% 유기농 콩으로 전통 방식 그대로 볏짚을 이용하여 1, 2차 발효를 거친 고품질 청국장만을 사용한다. 맛과 건강을 동시에 잡아 앞으로 3, 4호점까지 오픈하겠다”고 포부를 전했다.



머니투데이 주요뉴스

"망해야 정신차리지"…車노조 '몽니'에 일자리 40만개 증발

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE