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SPC그룹, 세계적인 소믈리에 양성 나선다

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  • 민동훈 기자
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  • 2015.08.27 11:33
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佛3대요리학교 에꼴 르노뜨르와 전문 소믈리에 양성교육과정 도입

/사진제공=SPC그룹
/사진제공=SPC그룹
SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 'SPC컬리너리아카데미'는 와인 교육과정인 '르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스'를 개설하고 첫 수강생을 모집한다고 27일 밝혔다.

르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스는 프랑스의 프랑스 3대 요리학교 '에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)’와 SPC그룹이 함께 만든 전문 소믈리에 양성 교육과정이다.

포도 재배와 떼루아, 와인의 양조, 품종의 이해 등 기본적인 이론부터 블라인드 테이스팅 테크닉, 음식과의 마리아주, 소믈리에 대회 관련 노하우까지 다채로운 커리큘럼으로 구성돼 있다.

교육과정 설계에는 2000년 세계 소믈리에 챔피언 '올리비에 푸시에(Olivier Poussier)'가 참여 했으며, '2015 한국 소믈리에 대회'에서 우승한 안중민 소믈리에를 비롯해 프랑스에서 교육과 실무를 경험한 와인 분야의 전문가들이 강사로 나선다.

모든 과정과 프랑스 와인산지 연수까지 마치면 '에꼴 르노뜨르' 본교의 '마스터 디플롬(MASTER DIPLOME)'을 수여하며, 우수 수료자에게는 SPC그룹 계열 레스토랑인 퀸스파크, 라그릴리아 등의 취업 기회도 제공한다.

접수 및 문의는 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(baking.paris.co.kr) 또는 전화(02-2276-5950)를 통해 받는다. 자세한 사항은 홈페이지를 참고하면 된다.

SPC컬리너리아카데미 관계자는 "르노뜨르 소믈리에 마스터클래스는 프랑스 및 국내 소믈리에 챔피언 출신들이 참여하는 실무적인 커리큘럼"이라며 "소믈리에 입문자들 뿐 아니라 대회 출전을 목표로 하는 중급자들에게도 매우 유용한 교육이 될 것"이라고 말했다.



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