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우석대-전주국제발효식품엑스포 조직위원회, 협약체결

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  • 권현수 기자
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  • 2015.10.04 17:26
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우석대-전주국제발효식품엑스포 조직위원회, 협약체결
우석대학교와 전주국제발효식품엑스포조직위원회는 지난 2일 대학본부 대회의실에서 상호협력을 위한 협약을 체결하고 식문화 발전에 힘을 모으기로 했다고 4일 밝혔다.

이 날 협약식에는 우석대에서 이우금 산학협력단장, 오석흥 LINC사업단장, 황정준 LINC 사무국장이, 전주국제발효식품엑스포조직위에서 문윤걸 사무국장, 여원경 차장, 김산영 차장을 비롯해 박혜숙 전주시의원 등 양측 관계자 20여명이 참석했다.

양 기관은 협약을 통해 협약사업 공동 추진 및 전주발효식품엑스포 협조, 교수의 현장 연수 및 학생의 취업지원 등 현장밀착형 교육, 비즈니스 프로그램 및 창의적 모델 개발, 인재양성을 위한 식품산업 프로그램 개발 및 상호 협력 등을 추진하기로 했다.

또한, 이번 협약을 계기로 각 기관이 보유하고 있는 자원 공유와 함께 효율적인 업무체계를 구축해 산학협력 증진과 현장실습을 통한 고용확대 비즈니스 프로그램을 운영하기로 했다.

오석흥 LINC사업단장은 “이번 협약은 대학의 연구력과 발효식품엑스포의 현장감이 결합돼 식품산업발전을 가져오는 계기가 될 것이다”며, “다가올 전주국제발표식품엑스포를 비롯해 대학의 인적 물적 자원을 아끼지 않고 지원하겠다”고 말했다.



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