머니투데이

속보
통합검색

숙명여대 팝업 베이커리 카페 '아베크' 성료

대학경제
  • 문수빈 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2016.06.16 10:46
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
숙명여대 팝업 베이커리 카페 '아베크' 성료
숙명여자대학교 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 수료생들이 운영하는 팝업 베이커리 카페 '아베크'를 지난 13~15일 총 3일간 성황리에 운영했다고 16일 밝혔다.

이번 팝업 베이커리 카페는 함께라는 뜻의 불어 '아베크(Avec)'라는 이름으로 르 꼬르동 블루 제빵 과정을 이수한 6명이 참여했다.

이들은 트렌드 분석, 컨셉, 메뉴 개발, 구매, 마케팅 등 전 과정을 담은 기획서 공모전을 통해 선발됐다.

'프랑스 빵의 깊은 풍미와 전통의 맛 재현'이라는 컨셉으로 크루아상, 아몬드 크루아상, 뺑오쇼콜라, 푸가스, 빠베, 바게트, 브리오슈 타르트 등 8종의 빵과 와인 등을 선보였다.

레스토랑은 총 60석 전석이 조기에 예약 마감되고 별도로 준비한 비에누아즈리 한정 세트도 판매 완료될 만큼 인기를 끌었다. 판매 수익금은 전액 사회복지시설 '은평 천사원'에 기부할 계획이다.

한편 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 학생들이 수료 후에 실제 레스토랑을 운영하면서 겪을 수 있는 다양한 실무를 미리 체험하고, 성공적으로 업계에 진출할 수 있도록 돕기 위해 이 프로그램을 기획했다.

수료생들이 운영하는 팝업 레스토랑은 비스트로, 디저트 카페, 베이커리 샵 등으로 3개월 마다 3일에서 최대 1주일 간 새로운 컨셉과 메뉴를 합리적인 가격에 선보인다.

일반인과 업계 관계자들의 호응에 힘입어 연말에는 르 꼬르동 블루 강사진과 동문 스타셰프들이 참여하는 팝업 레스토랑도 기획 중이다.
숙명여대 팝업 베이커리 카페 '아베크' 성료



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE