머니투데이

속보
통합검색

가장맛있는족발, 지속적인 족발메뉴 선보이며 업계 자리매김

머니투데이
  • 중기&창업팀 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2016.09.28 17:51
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
가장맛있는족발(대표 최종완, 이하 가족)은 영양분이 풍부한 족발메뉴를 지속적으로 선보이며 남녀노소 누구나 즐기는 음식으로 자리매김 하고 있다고 28일 밝혔다.

사진제공=가장맛있는족발
사진제공=가장맛있는족발
족발은 젤라틴과 콜라겐이 풍부해 피부미용과 노화방지에 좋을 뿐만 아니라 인, 칼륨, 각종 미네랄이 함유돼 있어 어린이 성장 발육과 산모의 모유분비 촉진에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

1973년 한양족발을 시작으로 3대째 전통을 잇고 있는 족발 프랜차이즈 '가족'은 지난 8월 국내 최초로 족발프랜차이즈에서 약 300개의 가맹점을 돌파하며 지속적으로 성장세를 이어가고 있다.

기존 족발을 포함해 새콤달콤 입맛을 돋우는 냉채족발, 화끈하면서도 맛있게 매운 직화불족발, 건강함이 살아 숨 쉬는 보쌈과 세트메뉴인 가족의족보, 반반족발 등을 구성, 폭넓은 소비자층의 입맛을 사로잡고 있다. 이 외에도 큰쟁반국수, 얼큰술국, 해물부추전 등 족발과 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 메뉴도 함께 선보이며 고객만족을 실천하고 있다.

최종완 대표는 “한약재를 담은 수제소스 개발 등 전통과 함께 현대인들의 입맛을 사로잡을 메뉴개발에 집중하고 있다”며 “지속적인 신메뉴 개발로 소비자들이 끊임없이 '가족'을 찾아올 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

특히 '가족'의 수제소스는 몸에 좋은 한약재를 담아 본사가 직접 매장으로 제공하고 조리하기 때문에 주방장 없이도 소비자들이 전국적으로 동일한 맛의 족발을 즐길 수 있어 가맹점주들로부터 반응이 좋다. 최 대표는 “가맹점주들에게 부담을 주지 않고 오랫동안 관계를 유지하는 것이 중요하다고 생각한다”며 “철저한 가맹점 개설 시스템 구축으로 본사와 가맹점이 상생하는 족발 프랜차이즈 기업이 되겠다”고 밝혔다.

한편 가장맛있는족발의 창업과 관련된 문의는 홈페이지를 통해 확인 가능하다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE