머니투데이

속보
통합검색

빵굽는사람들 투어윈 닥터키친, 미래창조경영우수기업대상

머니투데이
  • 중기&창업팀 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2016.10.12 10:38
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
머니투데이가 주최하는 ‘2016 제4회 미래창조경영우수기업대상 및 고용노동부 장관상 시상식’이 10월 11일 중구 프레스센터 20층 국제회의장에서 열렸다.

'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 박재연 닥터키친 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 박재연 닥터키친 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
닥터키친(대표 박재연)은 맛있고 풍성하게 개발된 당뇨 식단을 의학적으로 검증하고 최적의 포맷을 제공, 식이요법을 통해 당뇨환자들의 식생활을 향상시키는데 집중하고 있다. 당질함량이 낮은 대체 식재료를 활용하고 혈당관리에 최적화된 영양을 갖춘 식단을 구축하면서 고객만족도를 향상시키는데 최선을 다하고 있다. 또한 주요 의료기관·민간단체들과 전략적 파트너십을 맺으며 닥터키친만의 차별화된 경쟁력을 쌓고자 노력하고 있다.

'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 이정승 빵굽는사람들 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 이정승 빵굽는사람들 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
빵굽는사람들(대표 이정승)은 당일판매를 원칙으로 하루 최대 130~170여 가지의 다양한 빵들을 선보이고 있다. 또한 천연발효종과 건포도종, 유산균 발효종을 각각의 특성에 맞게 사용하며 탕종호밀빵, 포테이토빵, 캄파뉴호밀식빵, 르방바게트, 흑맥주빵, 후르츠브레드 등 맛과 건강을 고려한 제품 개발에 집중하고 있다. 현재 백화점, 대형할인점, 농협하나로마트 등에 입점, 소비자들의 만족도를 높이고 있다.

'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 주연우 투어윈 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
'제4회 미래창조경영우수기업대상'에서 주연우 투어윈 대표(우)가 수상 후 기념촬영을 하고 있다/사진=이기범 기자
투어윈(대표 주연우)은 꾸준한 연구개발과 다양한 특허 신기술을 바탕으로 고품질의 파우치&골프공을 개발하는 회사로 거품을 뺀 합리적인 가격의 제품을 선보이며 골프용품 산업을 선도하고 있다. 특히 타미드 골프공은 고탄성 반발력과 뛰어난 비거리를 제공하며 필드를 찾는 골퍼들의 즐거움을 배가시킨다. 또한 지구와 달을 형상화한 타미드 파우치는 고급스러움과 실용성을 제공, 40~60대는 물론 20, 30대 젊은 아마추어 골퍼들에게도 인기를 얻고 있다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE