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롯데-중앙대 '영유아 기능성 제품 공동연구' MOU

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  • 김민중 기자
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  • 2018.04.05 10:42
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이경훤 롯데중앙연구소 음료외식부문장(왼쪽)과 양시영 기초부문장, 김원용 중앙대 산학협력단장, 김용기 롯데푸드 파스퇴르 본부장이 지난 4일 중앙대에서 공동연구 학술교류 협정을 체결하는 중이다. /사진제공=롯데푸드
이경훤 롯데중앙연구소 음료외식부문장(왼쪽)과 양시영 기초부문장, 김원용 중앙대 산학협력단장, 김용기 롯데푸드 파스퇴르 본부장이 지난 4일 중앙대에서 공동연구 학술교류 협정을 체결하는 중이다. /사진제공=롯데푸드
롯데그룹(롯데푸드·롯데중앙연구소)이 지난 4일 중앙대와 '영유아 기능성 제품 및 마이크로바이옴 공동연구' 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

협정식에는 김용기 롯데푸드 파스퇴르 본부장과 이경훤 롯데중앙연구소 음료외식부문장, 양시영 기초부문장, 김원용 중앙대학교 산학협력단장 등이 참석했다.

앞으로 롯데와 중앙대는 △영유아 항(抗)로타바이러스 유산균 소재 공동연구 △마이크로바이옴을 이용한 만성질환 개선 고기능성 프로바이오틱스 공동연구 △공동연구에 대한 임상 시험과 동 분야 연구인력 양성 △공동연구에 대한 자문과 기술정보의 교환 △공동연구 개발제품의 홍보와 공익 사업 등을 진행한다.

한편 로타바이러스는 영유아 급성 설사병의 주요 원인이다. 처음에는 토하거나 열이 있어 감기처럼 보이지만 곧 심한 설사를 한다. 어린이는 설사에 따른 탈수로 기절하거나 사망할 수 있다. 로타바이러스 장염은 세계보건기구(WHO)에 의해 '최우선적으로 퇴치해야 할 전염성 질병'으로 지정돼 있다.



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