머니투데이

속보
VIP
통합검색

대구과학대, 건강한 중년을 위한 저염요리교실 운영

머니투데이
  • 권현수 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2018.04.05 15:14
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
대구과학대, 건강한 중년을 위한 저염요리교실 운영
대구과학대학교는 최근 북구 보건소 '건강한 중년을 위한 저염요리교실' 운영 기관으로 지정됐다고 5일 밝혔다.

대구과학대는 오는 25일까지 4회에 걸쳐 식품영양조리학부 NCS(국가직무능력표준)기반 조리실습실에서 만50세 이상 북구지역주민 30명을 대상으로 요리교실을 운영한다.

지난 4일 진행한 첫번째 교육은 '저염식 영양교육'으로, 나트륨 과다 섭취로 잘못된 식습관이 형성된 중년층에게 봄나물 스프링롤, 프리타타, 닭가슴살 양파양념구이 등 저염메뉴 요리 실습을 제공했다.

교육을 담당한 김정미 식품영양조리학부장은 "이번 교육이 짠맛에 대한 인식개선 효과로 건강한 식생활 문화 정착의 계기가 되길 바란다"고 말했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE