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입추 지나 말복.. 여름 보양식 추천 외식 메뉴

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  • 중기&창업팀 허남이 기자
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  • 2018.08.13 17:26
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복날에 무조건 삼계탕을 먹기보다 다양한 보양식을 찾는 이들이 늘고 있다. 대표적인 보양식으로는 장어구이, 전복, 낙지, 곱창 등이 있다. 16일 말복을 앞두고 삼계탕 외에 즐길 수 있는 다양한 여름 보양 외식 메뉴를 알아보자.

소곱창구이, 전복해물칼국수 ,신통치킨 통통세트/사진제공=각 해당 업체
소곱창구이, 전복해물칼국수 ,신통치킨 통통세트/사진제공=각 해당 업체

▶곱창이야기, 소곱창구이
곱창의 곱은 기름을, 창은 소나 돼지의 작은창자를 말한다. 일반적으로 곱창에 기름이 많다고 생각하지만 실제로 곱창 자체에는 기름이 많지 않다.

대창의 기름함유량은 13%, 곱창(소창)의 기름함유량은 11.3%로 소갈비(19.5%)나 삼겹살(28.4%)보다 적다.주성분은 단백질과 콜라겐으로 체내 단백질 공급을 도와 내장 재생과 세포 생성에 도움이 되며 알코올 분해작용이 있어 음주 후 곱창을 먹으면 해독에 도움이 된다.

2004년 오픈한 곱창이야기는 10년 이상 오랜 운영 노하우를 가진 소곱창 전문점이다. 국내산 한우 곱창에 5가지 과일과 신선한 채소, 한약재로 만든 특제소스로 연육 후 7가지 곡물가루와 죽염을 이용한 레시피, 특제 마법의 눈꽃 가루 등으로 느끼하지 않고 잡내가 없다.

깔끔하고 편안한 분위기의 매장에서 합리적인 가격에 정겨움과 즐거움을 느낄 수 있는 공간으로 추천한다.

▶ 신통치킨, 통통세트
신통치킨 통통세트는 매콤한 맛으로 느끼함을 잡은 옛날식 치킨 신통치킨과 담백하면서도 바삭한 후라이드가 만난 통통치킨의 세트메뉴다. 매운맛을 좋아하는 어른과 매콤한 맛을 선호하지 않는 아이들이나 임산부 등 다양한 고객의 취향을 반영한 신메뉴로 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

신통치킨 1마리와 방통치킨 1마리를 묶은 치킨 2마리와 디핑소스 2종(유자소스, 옥수수콘소스 ), 음료수 1병, 치킨무 1개를 제공한다. 국내산 계육에 신선한 과일과 채소 등 천연재료를 사용하여 연육 했으며 가성비 좋은 온 가족용 세트메뉴로 추천한다.

▶ 신촌해물칼국수, 전복해물칼국수
신촌 대학가에 위치한 신촌해물칼국수는 워커힐호텔 셰프 출신 대표가 장인정신을 담아 만든 메뉴를 제공하는 곳이다. 그 중 전복해물칼국수는 신선한 해산물과 야채, 전복과 낙지가 들어간 복날 보양식 메뉴다. 국내산 배추와 고춧가루, 신안 천일염으로 만든 김치도 모두 직접 담궈 제공한다. 손으로 썬 쫄깃한 생면과 미더덕, 남해안 멸치로 우려낸 깔끔한 육수는 깊은 맛을 자아낸다.



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