머니투데이

속보
통합검색

[사진] 포장배추김치 '같은 브랜드라도 제조일자에 따라 나트륨 차이 발생할 수 있어'

  • 뉴스1 제공
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2019.03.19 13:05
  • 글자크기조절
  • 댓글···
[사진] 포장배추김치 '같은 브랜드라도 제조일자에 따라 나트륨 차이 발생할 수 있어'
(세종=뉴스1) 장수영 기자 = 윤명 소비자시민모임 사무총장이 19일 정부세종청사 공정거래위원회 기자실에서 포장배추김치 15종에 대한 영양성분 표시사항 및 안전성 등을 시험·평가한 결과를 설명하고 있다.

포장배추김치의 100g당 평균 나트륨 함량은 1일 영양성분기준치의 28.5% 수준이었으며 가장 적은 제품과 가장 높은 제품의 차이는 약 1.5배 차이가 있다고 설명했다. 또한 동일브랜드 제품이라도 제조일자에 따라 나트륨 함량이 최대 45.6%가 차이나는 것으로 조사됐다고 설명했다. 식중독 및 중금속은 모두 기준에 적합하다고 밝혔다. 2019.3.19/뉴스1

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE