머니투데이

속보
통합검색

[신상품라운지]풀무원 '겨울 동치미 물냉면' 출시

머니투데이
  • 정혜윤 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2019.05.03 09:34
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기

"15일간 숙성한 제주산 겨울 무와 시원한 무청 함께 담가 전통 동치미 맛 재현"

/사진제공=풀무원
/사진제공=풀무원
풀무원식품이 제주산 겨울 무와 무청을 함께 담가 만든 ‘생가득 겨울동(冬)치미 물냉면’을 출시했다고 3일 밝혔다.

생가득 겨울동치미 물냉면은 동치미 국물 함량을 높여 시원하면서도 무청으로 톡 쏘는 새콤한 맛을 살렸다. 15일간 숙성한 제주산 겨울 무와 시원한 맛을 내는 무청을 함께 담가 전통 동치미 맛을 재현했다. 또 배추, 양파, 생강, 마늘 등 각종 숙성 야채를 각 재료가 어우러지는 최적의 비율로 첨가한 뒤 30일간 자연 숙성해 깊은 맛을 냈다.

면발은 반죽에 열과 압력을 가해 작은 구멍으로 밀어내는 전통 제면법을 응용해 면옥에서 파는 것과 같은 쫄깃한 면발을 구현했다. 메밀과 도토리 가루가 첨가된 생면이 동치미 육수와 잘 어우러진다.

조리시간도 짧고 간편하다. 끓는 물에 30초간 삶고 찬물로 면의 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군 후 육수를 부어 주면 된다. 동봉된 육수를 미리 냉동실에 넣어 살얼음 상태로 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있다. 가격은 4인분 기준 7400원이다.

권순원 풀무원식품 FRM(Fresh Ready Meal) 마케팅 매니저는 “가정식 냉면도 고기 육수와 동치미 맛을 기호에 따라 선택하려는 소비자 욕구가 높아지고 있다”며 “톡 쏘는 새콤한 동치미 국물 맛으로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 동치미 물냉면으로 올여름 냉면 시장을 공략할 것”이라고 말했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE