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'슈퍼푸드' 아보카드 오일, 섭취시 주의점은?

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  • 박가영 기자
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  • 2019.06.03 11:01
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콜레스테롤 수치 저하·고혈압 예방·모발 건강 등 효능…알레르기 주의해야

/사진=이미지투데이
/사진=이미지투데이
아보카도 오일의 효능이 알려지며 이에 대한 관심이 높아지고 있다.

3일 오전 방송된 SBS '좋은아침'에는 아보카도 오일이 소개됐다.

아보카도는 미네랄 11가지, 비타민 20가지, 아미노산 10가지 등 영양소를 자랑해 '슈퍼푸드'로 불린다. 아보카도 오일은 아보카도 과육을 압착해 만든 오일로, 불포화지방산이 풍부하게 함유된 식품이다.

아보카도 오일 효능으로는 콜레스테롤 수치 저하, 고혈압 예방, 모발 건강, 노화 방지, 피부 미용 등이 있다.

아보카도 오일은 발연점이 높아 각종 볶음·튀김 요리까지 다양하게 활용할 수 있는 것이 장점이다.

아보카도 오일의 섭취 방법은 샐러드 등 각종 음식에 뿌려서 섭취하는 것이 일반적이다. 끼니를 챙기기 어려운 바쁜 직장인의 경우 오일을 그대로 먹어도 된다.

단 아보카도가 알레르기 반응을 일으킬 수 있어 주의해야 한다. 하루 기준 1~2스푼 정도 섭취해야 부작용을 줄일 수 있다. 아보카도 오일 섭취 후 메스꺼움이나 구토, 설사 등 증상이 나타나면 먹지 않아야 한다.



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