머니투데이

속보
통합검색

유원대, 한식분야 조리경연대회서 대상·금상 수상

대학경제
  • 권태혁 기자
  • 2019.10.10 16:42
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 글자크기조절
  • 댓글···
image
유원대학교는 최근 교내 호텔외식조리학과 학생들이 참가한 한식분야 조리경연대회에서 우수한 성적을 거뒀다고 10일 밝혔다.

제23회 충북향토음식경연대회 대학생라이브 부분에 참가한 김원희(4학년), 홍혜림(3학년) 학생은 '연잎에 싼 복 돼지'로 대상을 수상했다.

이와 함께 2019 음성들깨전국요리경연대회에 참가한 백효숙(4학년), 박순이(4학년) 학생은 '들깨멸치강정', '들깨멸치과자'로 금상을 차지했다.

특히 들깨멸치강정에 포함된 들깨는 오메가-3지방산이 풍부한 식재료로 알려진 가운데 멸치까지 첨가해 칼슘을 보충했다.

또한 전통적인 강정은 단맛이 강하지만, 올리고당을 사용해 단맛을 줄이고 다진마늘과 고춧가루 양념을 넣어 담백한 맛을 살렸다.

지명순 지도교수는 "앞으로도 지역의 농산물을 활용한 학생들의 창의적인 요리개발 연구에 주력할 것"이라며 "대회를 준비하면서 매일 새벽까지 쉬지 않고 메뉴 작품에 열정을 쏟은 학생과 조리학과 교수진의 헌신 덕분에 좋은 결과를 얻었다"고 말했다.



오늘의 꿀팁

  • 띠운세
  • 별자리운세
  • 날씨
  • 내일 뭐입지

많이 본 뉴스

인구이야기 POPCON (10/8~)
메디슈머 배너_비만당뇨클리닉 (5/10~)
블록체인

포토 / 영상