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부천대 호텔외식조리과 유학생, 국가공인 자격증 취득

대학경제
  • 임홍조 기자
  • 2019.10.16 19:25
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부천대학교는 최근 호텔외식조리과 2학년 수흐바토르 갈 에르덴(몽골) 학생이 중식, 양식 조리기능사 국가공인 자격증을 취득했다고 16일 밝혔다.

이번 자격증 취득은 부천대 호텔외식조리과에 재학 중인 외국인 유학생 중 최초이며, 취업에 더욱 다가갈 수 있는 계기가 됐다.

수흐바토르 갈 에르덴(몽골) 학생은 "중식조리, 양식조리, 위생학, 공중보건학 과목이 자격증 취득에 많은 도움이 됐다"며 "자국으로 돌아가도 그동안 배운 이론과 실기 덕분에 취업의 우위에 설 수 있어 기쁘다"고 말했다.

이어 "부천대를 입학하기 전 자격증 취득을 목표로 입학했다. 목표를 이뤄 행복하다"며 "자격증 취득을 준비하면서 많은 도움을 준 교수님과 친구에게 감사하다"고 덧붙였다.

부천대 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있다. 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 함께 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통해 이론과 실무를 겸비할 수 있다.



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