머니투데이

속보
통합검색

[사진] 자갈에 굽는 전통한과

  • 뉴스1 제공
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2019.12.02 14:00
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
[사진] 자갈에 굽는 전통한과
2일 오전 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 장작불에 달궈진 자갈에 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.
개평마을 자갈한과는 직접 생산한 찹쌀과 콩을 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 고소하고 담백한 맛이 일품이다. (함양군 김용만 제공) 2019.12.2/뉴스1

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE