머니투데이

속보
통합검색

[바다정보다잇다] 뱅어포파래김볶음 만들기

머니투데이
  • 함혜강 MT해양 에디터
  • 유연수 디자이너
  • 2020.01.24 10:00
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 글자크기조절
  • 댓글···
[편집자주] [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.
  • [바다정보다잇다] 뱅어포파래김볶음 만들기


바삭한 식감과 달콤하고 짭쪼름한 맛의 뱅어포파래김볶음은 밥반찬이나 술안주로 제격이다.

뱅어포는 잔멸치나 새우보다 칼슘함량이 높아 골다공증 예방에 효과적이며, 파래는 칼슘이 풍부하기 때문에 치아의 건강에 좋고 철분 함유량이 많아 빈혈 예방에도 도움을 준다.

칼슘과 단백질이 다량 함유되어 있는 파래와 뱅어포를 함께 먹으면 영양적으로 궁합이 맞다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기



오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 내일 뭐입지

많이 본 뉴스

MT 초성퀴즈

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE