머니투데이

속보
통합검색

[신상품라운지]우리 쌀 100% 정통 증류식 소주 '대장부23'

머니투데이
  • 이영민 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.03.30 09:34
  • 글자크기조절
  • 댓글···
[신상품라운지]우리 쌀 100% 정통 증류식 소주 '대장부23'
롯데칠성음료가 우리 쌀 100%를 사용한 정통 증류식 소주 '대장부 23'을 다음달 초 출시한다고 30일 밝혔다.

대장부23은 100% 국산 쌀을 3번 도정한 속살을 원료로 해 이미(異味)와 잡미(雜味)를 최소화했다. 18일간 저온 장기 발효 후 증류를 통해 맛과 향이 풍부한 정통 증류식 소주다.

롯데주류 54년 전통의 증류 기술 노하우와 냉동 여과 공법을 이용해 증류식 소주 특유의 거친 맛을 보다 부드럽게 구현했다. 3년 숙성된 오크 증류주를 블랜딩해 은은한 오크향과 부드러운 목넘김이 특징이다.

대형 할인점에 우선 선보이는 대장부23의 알코올 도수는 23도이다. 375ml 용량에 출고가는 5000원이다.

롯데주류 관계자는 "증류식 소주에 대한 소비자의 관심이 계속해 늘어가고 있는 가운데 기존의 대장부, 대장부21에 이은 대장부23을 선보이게 됐다"며 "대장부23의 출시가 증류식 소주를 애용하는 소비자들의 선택의 폭을 넓히는 또 하나의 계기가 될 것"이라고 말했다.

롯데주류는 지난 2016년 5월 고품격 프리미엄 증류식 소주 '대장부', 같은 해 11월에 공용병 사용으로 가격대를 낮춘 대중적 증류식 소주 '대장부21'을 선보였다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머니투데이 기업지원센터

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE