머니투데이

속보
VIP
통합검색

세종사이버대 이순아 학생, K-FOOD 한식요리경연대회 대상

대학경제
  • 임홍조 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.09.09 15:49
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
세종사이버대학교는 최근 조리서비스경영학과 이순아 학생이 'K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회'에서 대상을 차지했다고 9일 밝혔다.

이번 대회는 '제1회 지니포럼'의 연계 행사로, 지역 농·특산물을 활용한 음식 개발과 홍보를 통해 우리나라 음식의 세계화를 목적으로 마련됐다. 이는 국가균형발전위원회가 주최, (재)국제한식문화재단이 주관한다.

(재)국제한식문화재단은 사전 선정된 15개팀을 대상으로 전라북도 대표 농·특산물을 활용한 조리경연 대회를 실시했다. 이날 대회는 코로나19 확산 방지를 위해 무관중, 온라인으로 실시간 생중계 됐다.

세종사이버대 학생들은 75분 동안 '세계 속의 한식'이라는 주제로 창의적인 레시피를 선보였다.

그 결과 조리서비스경영학과 이 학생이 대상을 수상했다. 대상 수상자에게는 국제한식문화재단 이사장상과 상금 150만 원이 수여됐다.

이와 함께 이번 대회에 참가한 조리서비스경영학과 이해경 학생이 우수상, 외식창업프랜차이즈학과 박병훈 학생이 우수상을 차지했다.

조리·서비스경영학과 박효남 교수는 "코로나19로 침체한 음식산업 활성화에 기여하고자 열린 이번 대회에서 세종사이버대 학생들이 성과를 이뤄 기쁘다"고 말했다.

한편 세종사이버대 조리서비스경영학과는 외식 프랜차이즈, 독립외식업체, 베이커리, 식음료 등 업계가 요구하는 전문 인재 양성에 힘쓰고 있다.
세종사이버대 이순아 학생, K-FOOD 한식요리경연대회 대상



머니투데이 주요뉴스

단독평균 13억 이상 자산가 '영리치'가 픽한 종목은?

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

2022 대선 후보 통합 지지율 지표
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE