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와이즈유-대한제과협회 부산광역시지회, 베이커리 산업발전 MOU

대학경제
  • 임홍조 기자
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  • 2020.09.17 11:18
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와이즈유-대한제과협회 부산광역시지회, 베이커리 산업발전 MOU
와이즈유(영산대학교) 호텔관광대학이 지난 15일 (사)대한제과협회 부산광역시지회와 베이커리 산업 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이날 협약식에는 함정오 호텔관광대학장, 강현우 부학장, 유상훈 조리예술학부장, 이흥용 대한민국 제과명장 특임교수, 박은아 Bakery&Beverage전공 책임교수, 용민식 부산지회장, 정재석 부산지회 부회장, 김정희 부산지회 사무국장 등이 참석했다.

협약에 따라 양 기관은 부산지역의 제과제빵과 식음료 산업 발전을 위해 협력하고 해당 전공을 전국에 알리는 데 적극 노력하기로 약속했다.

함 호텔관광대학장은 "이번 협약을 통해 양 기관이 힘을 모아 지역산업을 견인하도록 노력하겠다"며 "우리 대학은 졸업생들이 사회에서 자신의 끼와 재능을 마음껏 발휘할 수 있도록 적극 지원할 것"이라고 말했다.

한편 와이즈유 호텔관광대학 조리예술학부 Bakery&Beverage전공은 올해 신설됐으며, 제빵제빵과 식음료 전문 인재를 양성하고 있다. 특히 제과명장을 비롯한 역량 있는 교수진과 최신식 기자재를 보유하고 있어 수험생들의 선호도가 높다.



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