머니투데이

속보
통합검색

샤브향 브랜드 10주년 맞아 신메뉴 ‘월남쌈 생조개 샤브’ 출시

머니투데이
  • 중기&창업팀 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.09.18 17:21
  • 글자크기조절
  • 댓글···
월남쌈 샤브 전문 프랜차이즈 ‘샤브향’이 9월 신메뉴 ‘월남쌈 생조개 샤브’를 출시했다.

사진제공=샤브향
사진제공=샤브향
샤브향은 2020년 창립 10주년을 맞아 ‘맛’과 ‘건강’, 두 마리 토끼를 잡은 ‘월남쌈 생조개 샤브’를 출시,생조개(동죽)가 주 재료로 샤브향의 슬로건 가운데 하나인 ‘웰빙 푸드’에 부합하는 메뉴다.

생조개는 피로 회복과 당뇨병 환자들에게 필요한 인슐린 분비에 도움이 된다고 알려져 있다. 칼로리는 낮으면서 단백질, 오메가3 지방산, 비타민 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강 증진뿐만 아니라 다이어트 및 면역력 증강에도 도움이 되는 것으로 전해진다.

샤브향은 2010년 ‘웰빙 푸드, 슬로우 푸드’라는 슬로건 아래 ‘월남쌈 버섯샤브’ 등 베스트셀러 메뉴로 여러 소비자들의 입맛을 사로잡았다.

특히 2019년에는 가맹점주들의 노력과 본사의 상생경영으로 프랜차이즈 전체 가맹점 연평균 매출 TOP 10(출처 CEO스코어) 안에 포함됐다. 2020년에는 ‘매일경제 100대 프랜차이즈’에 7년 연속 선정된 바 있다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머니투데이 기업지원센터

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE