머니투데이

속보
통합검색

[사진] 곶감 만드는 계절

  • 뉴스1 제공
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.10.21 14:06
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
[사진] 곶감 만드는 계절
(상주=뉴스1) 공정식 기자 = 절기상 상강(霜降)을 이틀 앞둔 21일 큰 일교차 속에 경북 상주시 외남면 상주곶감공원에서 주민들이 곶감을 만들기 위해 잘 익은 감을 깎아 초가지붕 아래 주렁주렁 매달고 있다.

감이 건조와 숙성을 거쳐 곶감이 되기까지는 35일에서 60일이 걸린다. 반건시는 약 한 달, 건시는 두 달 정도가 필요하다. 곶감 하나에 쏟는 농민의 정성은 이만저만이 아니다. 2020.10.21/뉴스1

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



머니투데이 주요뉴스

4조 적자→2조 흑자…韓 정유 4사의 '깜짝' 실적 반전

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미
머니투데이 수소대상
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE