머니투데이

속보
통합검색

전주대, 경비·미화 근로자 빵 나눔 행사 펼쳐

대학경제
  • 임홍조 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.11.27 14:15
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
전주대, 경비·미화 근로자 빵 나눔 행사 펼쳐
전주대학교 한식조리학과 동아리 GDC(Gout De Ciel, 천상의 맛)가 지난 26일 경비·미화 근로자에게 직접 만든 빵을 전달하며 훈훈함을 자아냈다.

GDC는 요리를 통해 지역사회에 봉사하고 새로운 레시피를 개발하는 동아리다. 이 동아리는 평소 안전하고 쾌적한 캠퍼스 환경 조성을 위해 힘쓰는 경비·미화 근로자들에게 감사함을 전하기 위해 이번 빵 나눔 행사를 기획했다.

학생들은 건강과 맛을 동시에 잡은 상투과자, 단호박쌀머핀, 고구마쌀머핀, 쌀카스테라 70세트를 준비했다. 특히 학생들이 직접 재료 구매부터 손질, 제빵, 포장까지 전 과정을 준비해 눈길을 끌었다.

CDC 회장 김희진 학생은 "감사한 마음을 담아 건강하면서도 선생님들의 입맛에 맞춘 빵을 준비했다"며 "아침부터 깨끗히 정리된 교정을 보며 에너지를 얻는다. 항상 감사하다"고 말했다.

한편 전주대 한식조리학과는 '레인보우 브릿징: 지역 어린이 대상 요리 프로그램', '리빙랩: 음식물 쓰레기 줄이기, 디카페인·그루텐 프리 운동', 지역 식품·요리 개발 지원 등을 통해 지역민 식습관 개선과 지역사회 식문화 발전에 기여하고 있다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE