머니투데이

속보
VIP
통합검색

경기농기원, 19~21일 ‘설명절 차례주 빚기’ 온라인 체험교육

  • 뉴스1 제공
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2021.01.11 08:42
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
경기도농업기술원은 오는 19~21일 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시한다.(경기농기원 제공)© 뉴스1
경기도농업기술원은 오는 19~21일 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시한다.(경기농기원 제공)© 뉴스1
(경기=뉴스1) 진현권 기자 = 경기도농업기술원은 설날을 맞아 전통주 제조 방법과 우수성을 알리기 위한 ‘설명절 차례주(酒) 빚기’ 온라인 체험교육을 실시한다고 11일 밝혔다.

교육은 오는 19~21일 3일간 진행된다.

교육 내용은 차례주 이야기, 이양주 빚는 방법, 체험실습 등으로, 재료를 택배로 받아 시간·장소에 구애받지 않고 동영상을 시청하면서 술을 빚을 수 있다.

만 20세 이상 경기도민 가운데 희망자는 오는 12~14일 경기도농업기술원 홈페이지를 통해 신청(선착순 300명)하면 된다. 자세한 내용은 도 농기원 홈페이지 참조.

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>



머니투데이 주요뉴스

단독2013년생, 주식 판 돈 29.5억으로 성남에 집 샀다

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미
제10회 청년 기업가 대회 참여모집 (-09/30)
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE