머니투데이

속보
VIP
통합검색

해태 에이스, ‘뉴욕치즈케이크 맛’ 출시

머니투데이
  • 박미주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2021.02.24 15:46
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
사진= 해태제과
사진= 해태제과
해태제과가 크래커 ‘에이스’의 새로운 맛으로 ‘뉴욕치즈케이크’를 출시했다고 24일 밝혔다. 아메리카노를 많이 즐기는 요즘 세대의 입맛에 맞춘 ‘젊은 에이스 버전’이다.

조직감을 더 바삭하게 만든 크래커에 뉴욕치즈케이크의 주원료인 크림치즈를 더해 만들었다. 소금은 절반으로 줄여 치즈케이크 맛을 살렸다.

해태제과 관계자는 “50년 가까이 사랑 받는 크래커 에이스의 젊은 시도”라며 “2년이 넘는 연구개발로 아메리카노와 최적의 맛 조합을 찾아냈다”고 말했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE