머니투데이

속보
VIP
통합검색

이삭버거, 논현동에 신사역 1호 키친 오픈

머니투데이
  • 중기&창업팀
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2021.07.19 12:30
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
이삭토스트를 운영하는 ㈜이삭(대표 김하경)이 19일 서울 강남구 논현동에 '이삭버거' 신사역 1호 키친을 오픈했다.

이삭버거 신사역 1호 키친/사진제공=이삭버거
이삭버거 신사역 1호 키친/사진제공=이삭버거

이삭버거는 ㈜이삭이 19년간 이삭토스트를 운영하며 쌓아온 노하우를 토대로 오랜 시간의 연구개발 끝에 런칭하는 수제버거 전문 브랜드다.

이삭버거는 기존의 프랜차이즈 버거와 달리 주문과 동시에 그릴에서 즉석으로 제조하는 방식을 채택했다. 100% 순쇠고기와 신선한 양파를 그릴 위에 함께 올려 만든 어니언 스매쉬드 방식의 비프 패티와 일반 햄버거 빵이 아닌 브리오슈번을 사용해 버거의 맛을 더욱 극대화한다.

메뉴는 미국 오클라호마의 전통 조리방식을 그대로 구현한 총 12가지가 구성됐다. 그중 대표메뉴 '이삭 시그니처 버거'는 육즙을 머금은 쇠고기 어니언 패티에 바삭한 베이컨과 신선한 양배추와 토마토, 은은한 스모크향의 특제소스가 더해져 품질에 집중한 특별한 일상식을 구현한다.

특히 버거의 맛에서 가장 중요한 소스는 역시 특제소스를 통해 소스 개발의 전문성을 증명한 기업의 면모를 살려 메뉴별 직접 개발한 특색 있는 소스가 더해진다.

이삭버거 관계자는 "이삭버거는 준비기간이 긴 만큼 최고의 품질을 자랑하는 수제버거 브랜드라고 자신있게 소개할 수 있다"며 "정성스럽게 만든 이삭만의 홈메이드 버거로 고객분들께 만족감을 드릴 것을 약속한다"고 말했다.



머니투데이 주요뉴스

"바이어가 서울로 오는데"…또 지방으로 떠밀리는 공공기관

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
부꾸미
제10회 청년 기업가 대회 참여모집 (-09/30)
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE