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공주대, '로컬푸드 활용 온라인 식생활 체험교실' 운영

대학경제
  • 권태혁 기자
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  • 2021.08.04 14:48
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공주대학교 식생활교육기관은 오는 19일부터 '로컬푸드 활용 온라인 식생활 체험교실'을 진행한다.

이번 사업은 농림축산식품부와 세종특별자치시가 주최하는 '2021년 세종시특별자치시 식생활교육'의 일환으로 마련됐다.

교육은 세종시민 중 취약계층을 대상으로 하는 '로컬푸드 연계 전통식문화교육'과 지역아동센터, 대학생, 직장인, 군장병 등을 대상으로 하는 '찾아가는 세종식문화교육'으로 나누어 비대면 온라인 방식으로 진행한다.

주제는 △소이푸드(콩요리) △플렉시테리언(가벼운 채식) △건강한 한 끼 도시락 요리 △영양만점 샌드위치 △건강 한 그릇 요리 등으로 구성됐다.

신청 및 문의는 공주대 식생활교육기관으로 할 수 있으며, 교육생은 네이버 폼 QR코드로 신청서를 작성해 제출하면 영상의 URL 링크를 받을 수 있다.
수강료는 무료이며, 교육에 필요한 식재료는 지정일에 세종시 도담동 싱싱장터에서 직접 수령할 수 있다.

교육 후 인스타그램, 네이버 블로그, 카페 등 SNS에 후기 게시물과 체험보고서 올리면 평가를 통해 우수자에게 소정의 상품을 증정할 예정이다.
공주대, '로컬푸드 활용 온라인 식생활 체험교실' 운영



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