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'간계밥' 매력에 빠진 뉴욕타임스…"간단하지만 완벽한 음식"

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  • 이재은 기자
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  • 2021.09.19 09:19
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'간계밥' 매력에 빠진 뉴욕타임스…"간단하지만 완벽한 음식"
전세계적으로 K-푸드 인기가 날로 높아지고 있는 가운데 뉴욕타임스가 '간계밥'을 조명했다.

18일 뉴욕타임스 공식 SNS(사회연결망서비스) 인스타그램 계정은 "간계밥(간장계란밥)은 한국인이 끼니를 때우기 위해 먹는 생존용(저렴한) 식사 메뉴로, 계란프라이를 흰 밥에 올려 먹는 메뉴다"라며 "간장을 두르고, 김가루를 뿌려 완성한다"고 설명했다.

댓글에는 "한국 아동들이 부모가 집에 없을 때 스스로 만들어 먹는 식단"이라거나 "참기름을 둘러 비비면 더 맛있다" 등의 꿀팁이 이어졌다. 또 아직 '간계밥'을 먹어보지 않은 이들이 "한번 시도해봐야겠다" "맛있어보인다" 등의 댓글을 남기기도 했다.

전세계적으로 K-푸드, K-뷰티, K-드라마, K-팝 등 K-콘텐츠 인기가 높아지면서, 한국에서 유행이거나 한국인들이 좋아하는 것에 대한 관심이 커지고 있다.

앞서 내셔널지오그래픽 UK(National Georgraphi UK)는 지난 1월 '숙취에 좋은 전 세계 9가지 음식' 중 하나로 전주 콩나물국밥을 소개했다. 로렌 쇼키(Laurren Shockey) 음식평론가는 "한국의 대표적인 해장국으로 파, 고추 등을 썰어 넣은 전주의 콩나물 해장국은 술 마신 다음날 아침에 먹는 매우 인기 있는 음식"이라고 설명했다.

CNN은 지난 3월 '리커넥트 사우스 코리아(Reconnect South Korea)' 특집 프로그램을 통해 '달고나 커피', '차박(차로 하는 캠핑)' 트렌드를 조명했다.



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