머니투데이

속보
VIP
통합검색

[신상품라운지]샘표, '새미네부엌 열무김치 양념' 출시

머니투데이
  • 박미주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.05.13 10:14
  • 글자크기조절
새미네부엌 열무김치 양념/사진= 샘표
새미네부엌 열무김치 양념/사진= 샘표
샘표가 열무김치를 손쉽게 담글 수 있는 '새미네부엌 열무김치양념'을 출시했다고 13일 밝혔다.

새미네부엌 열무김치양념은 열무와 고춧가루, 생수만 준비하면 열무김치를 만들 수 있는 제품이다. 열무 반 단(약 1㎏)을 씻어 한입 크기로 자른 다음 새미네부엌 열무김치양념과 버무려 한 시간 정도 그대로 둔다. 열무를 다듬을 때 뿌리 부분을 잘라내 버리면 손질하기가 수월하다.

양념에 재우는 사이 채소에서 나온 물은 그대로 사용하고 고춧가루(7숟갈 정도)와 생수 500㎖를 넣어 골고루 섞으면 된다. 실온에 2일, 냉장고에서 2일 숙성하면 열무김치를 맛볼 수 있다. 물을 넉넉히(2L) 넣고 고춧가루(7 숟갈)와 설탕, 소금을 각각 10g 넣으면 열무 물김치가 된다.



머니투데이 주요뉴스

"서울도 반값" 11억→5.5억 쇼크…남가좌동에 무슨 일

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE