머니투데이

속보
VIP
통합검색

영산대 K-Food조리전공 최영호 교수, 국제포럼서 강연

대학경제
  • 권태혁 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.06.29 09:21
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
영산대 K-Food조리전공 최영호 교수, 국제포럼서 강연
와이즈유(영산대학교)는 최근 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호(사진) 교수가 유네스코 음식창의도시 지정 10주년 기념 'K-Food 세계거점도시 전주국제포럼'의 강연자로 나섰다고 29일 밝혔다.

전주시가 주최한 이번 행사에 강연자와 패널 13명(외국인 4명, 국내 9명)이 참여했으며, 기조강연으로 시작해 세션별 강연, 패널 토론 등으로 이어졌다.

최 교수는 '스토리텔링을 활용한 K-Food 차별화 전략'을 주제로 강연하고, 패널토론에도 참여했다. 그는 국내외 K-Food 외식시장 현황을 설명하고, 푸드테크 및 스토리텔링의 필요성 등을 제언했다.

푸드테크는 식품(food)과 기술(technology)의 합성어로 산업발전은 물론 고부가가치를 달성할 수 있는 음식 관련 4차 산업혁명 기술을 뜻한다.

최 교수는 "외식문화가 변화하면서 이제는 식음료 산업 발전을 위한 새로운 방향을 모색할 때"라며 "푸드테크와 스토리텔링을 접목해 고객이 음식을 문화로 향유할 수 있도록 창의적인 K-Food를 만들어가야 한다"고 강조했다.

한편 영산대 조리예술학부는 K-Food조리전공, 동양조리전공, 서양조리전공, Bakery&Beverage전공 등을 운영하고 있다. 학부는 국내 최초의 세계조리사회연맹(WACS) 인증을 획득했으며, WACS가 인증하는 세계조리대회에 출전해 300차례 이상 입상했다.



머니투데이 주요뉴스

단독 K백신, 물백신 논란 중국산 접종국 '부스터샷' 노린다

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
제 1회 MT골프리더 최고위 과정 모집_220530_220613
사회안전지수

머니투데이 SERVICE