머니투데이

속보
VIP
통합검색

초밥 프랜차이즈 미카도스시, 건강함과 풍성함 담은 신메뉴 6종 출시

머니투데이
  • 김재련 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.10.04 17:37
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
국내 초밥 프랜차이즈 미카도스시가 건강함과 풍성함을 모두 갖춘 신메뉴 6종을 출시했다고 4일 밝혔다.

'건강을 담아 입안 가득, 별미 가득' 신메뉴 6종/사진제공=미카도스시
'건강을 담아 입안 가득, 별미 가득' 신메뉴 6종/사진제공=미카도스시
미카도스시가 선보이는 '건강을 담아 입안 가득, 별미 가득' 신메뉴는 베이컨 계란말이 초밥, 키토 연어 김초밥, 핫스파이시 연어 유부초밥, 에그 베이컨 유부초밥, 연어 브루스게타, 와규초밥 6종으로 기존의 활어를 사용한 초밥에서 벗어나 육류, 채소 등 다채로운 식재료를 사용해 입 안 가득차는 풍성함을 살리고, 맛은 극대화 시키되 칼로리는 낮춘 라이트한 소스를 통해 건강함을 더한 것이 특징이다.

이번에 출시된 신메뉴는 4일부터 전국의 미카도스시 매장에서 만나볼 수 있으며, 기존 70여 종의 메뉴들과 더불어 균일가에 즐길 수 있다. 또한 신메뉴 출시를 기념해 미카도스시 식사권을 제공하는 SNS 댓글이벤트와 10월 한 달 동안 진행되는 신메뉴 인증샷 이벤트를 동시에 실시한다. 미카도스시는 전국 가맹점과의 지속적인 상생을 위해 이번 신메뉴 출시에 관련된 홍보물 전체를 무상으로 지원한다고 전했다.

미카도스시는 코로나19 시기에도 불구하고 전년대비 2배 이상 상승한 매출 실적을 기록했으며, 국제 인증시스템인 ISO9001(품질경영시스템)과 ISO14001(환경경영시스템) 인증, 기술혁신형 중소기업 인증제도인 '이노비즈(Inno-Biz)' 인증, 중소벤처기업부 주관 '혁신성장형 벤처기업 인증'을 획득한 바 있다.



머니투데이 주요뉴스

"굿바이 하락장, 내년엔 韓주식 30% 오른다" 외국계證 낙관론

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE