머니투데이

속보
VIP
통합검색

[신상품라운지]풀무원, '해물·김치 생 수제비' 출시

머니투데이
  • 박미주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.10.05 08:29
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
[신상품라운지]풀무원, '해물·김치 생 수제비' 출시
풀무원식품이 간편식 수제비 신제품 '생 수제비' 2종(해물, 김치)을 출시했다고 5일 밝혔다.

생 수제비는 손으로 여러 번 치댄 수제비 반죽의 쫄깃함을 집에서 즐길 수 있는 제품이다. 제품에 사용된 반죽은 지난해 풀무원이 준공한 가정간편식(HMR) 생면공장에서 생산됐다. 반죽을 4번 이상 반복해 밀고 치대는 수타식 공법으로 만들어 생면 수제비 본연의 식감을 극대화했다는 설명이다. 반죽은 한입에 크기로 잘랐다.

해물 생 수제비는 멸치와 다시마, 황태 등을 우려낸 해물 육수로 맛을 냈다. 동봉된 채소 건더기는 당근과 호박, 버섯, 대파 등으로 구성됐다. 김치 생 수제비는 멸치와 다시마를 우려낸 육수에 김치를 곁들인 제품이다. 생 김치 건더기(원물), 김치 양념, 콩나물 추출 엑기스를 더했다. 2인분 양으로 가격은 6980원이다.



머니투데이 주요뉴스

이재용 회장 첫 인사…女·기술인재 발탁, 한종희·경계현 투톱

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE